Connessione ai dispositivi client macOS

L'amministratore può utilizzare il sistema VNC (Virtual Network Computing) per connettersi ai dispositivi macOS.

La connessione a un desktop remoto viene stabilita tramite un client VNC installato nel dispositivo Administration Server. Il client VNC passa il controllo della tastiera e del mouse dal dispositivo client all'amministratore.

Quando l'amministratore si connette al desktop remoto, l'utente non riceve notifiche o richieste di connessione dall'amministratore. L'amministratore si connette a una sessione esistente nel dispositivo client senza disconnettere l'utente da questa sessione.

Per connettersi al desktop di un dispositivo macOS client tramite il client VNC, devono essere soddisfatte le seguenti condizioni:

Per connettersi al desktop di un dispositivo client tramite il sistema VNC:

1. Nella struttura di Administration Console selezionare il dispositivo a cui è necessario ottenere l'accesso.
  2. Nel menu di scelta rapida del dispositivo selezionare Tutte le attività → Tunneling connessione.
  3. Nella finestra Tunneling connessione visualizzata, procedere come segue:
    1. Nella sezione 1. Porta di rete, specificare il numero della porta di rete del dispositivo a cui è necessario connettersi.

Per impostazione predefinita, viene utilizzata la porta 5900.

2. Nella sezione 2. Tunneling fare clic sul pulsante Crea tunnel.
    3. Nella sezione 3. Impostazioni di rete, fare clic sul pulsante Copia.
  4. Aprire il client VNC e incollare gli attributi di rete copiati nel campo di testo. Premere Invio.
  5. Nella finestra visualizzata, visualizzare i dettagli del certificato: Se si accetta di utilizzare il certificato, fare clic sul pulsante .
  6. Nella finestra Autenticazione, specificare le credenziali del dispositivo client, quindi fare clic su OK.